Stroganoff é uma receita clássica russa de carne e molho com macarrão. É uma opção fácil e rápida para o jantar, perfeita para uma noite em casa ou para um jantar com amigos. Aqui está a receita passo a passo para fazer o seu próprio stroganoff delicioso:
Ingredientes:
500 g de carne de boi (costela, filé mignon ou lombo)
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de caldo de carne
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de chá de mostarda
Sal e pimenta a gosto
200 g de macarrão cozido
Instruções:
Corte a carne em tiras finas e tempere com sal e pimenta.
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione a carne na panela e frite até que esteja cozinhada por completo.
Adicione a farinha de trigo e misture bem para incorporar ao refogado.
Adicione o caldo de carne aos poucos, misturando sempre, até que o molho comece a engrossar.
Adicione a mostarda e o creme de leite, e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Sirva o stroganoff sobre o macarrão cozido.
E pronto! Seu stroganoff está pronto para ser saboreado. Para uma versão ainda mais completa, você pode adicionar cogumelos, vinho branco ou até mesmo sour cream no final. Sirva com uma salada verde ou pão torrado para completar a refeição. Bon appetit!