O bolo de fubá é uma das sobremesas mais tradicionais do Brasil e é perfeito para compartilhar com amigos e familiares. Fácil de preparar e delicioso, este bolo é feito com fubá, que é uma farinha de milho, e é uma ótima opção para aqueles que procuram uma sobremesa simples e saborosa.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícaras (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal


Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em seguida, unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá. Reserve.
Em uma tigela grande, misture o fubá, o açúcar, a farinha de trigo, os ovos, o óleo, o fermento em pó e o sal até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura na forma untada e polvilhada com fubá.
Leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, desenforme o bolo e sirva em fatias.
Dicas:
Se quiser, você pode adicionar uma calda de açúcar e canela por cima do bolo antes de servir.
Para uma versão ainda mais saborosa, você pode adicionar uma colher (sopa) de coco ralado na mistura antes de colocar no forno.
O bolo de fubá é uma sobremesa simples e saborosa que é perfeita para compartilhar com amigos e familiares. Com poucos ingredientes e um modo de preparo fácil, este bolo é uma ótima opção para aqueles que procuram uma sobremesa caseira. Sirva quente e acompanhado de um café ou leite, e desfrute desta sobremesa tradicional brasileira!